На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Население регионов мира и непокорные латиноамериканцы



1. Демографический и экономический центр мира находится в Азии, тогда как роль Европы и США стремительно падает. В ближайшие десятилетия значение Запада продолжит умаляться. Вот инфографика с прогнозами роста населения макрорегионов мира до 2040 года на основе данных ООН (ссылка).
 
Как видите, эксперты ООН предрекают региону «Европа и Северная Америка» демографическую стагнацию, даже согласно их надеждам население там якобы не сильно уменьшится.

В реальности наверняка уменьшится, просто ооновские демографы не захотели делать неприятно европейцам и американцам. Удержаться на текущем уровне численности Европа и США смогут только за счёт миграции, поскольку рождаемость в этих пресыщенных грехом регионах стремительно падает.

А вот Китаю (Восточной и Юго-Восточной Азии) ооновцы предсказывают снижение. Действительно, последствия коммунистической политики «одна семья – один ребёнок» там будут сказываться ещё долго. Однако общий размер населения Китая, Вьетнама и других стран этого региона настолько велик, что в ближайшие десятилетия Восточная Азия в любом случае продолжит играть ключевую роль в мировой экономике.

Значительный рост населения ожидается в Индии, Пакистане и Бангладеше (Центральная и Южная Азия), в исламском регионе (Северная Африка и Западная Азия) и в Латинской Америке. В Тропической Африке население за 30 лет может и вовсе практически удвоиться, так что каждый 5-й житель Земли в середине столетия может оказаться субсахарным африканцем.


2. Бразилия в очередной раз отказалась отправлять оружие на Украину, а бразильский президент Лула да Силва призвал США прекратить «стимулировать» конфликт. В США крайне недовольны тем, что Бразилия открыто встала на сторону России и Китая (ссылка):
 
«Бразилия по существу и в рамках риторики подошла к этому вопросу, предположив, что США и Европа почему-то не заинтересованы в мире или что мы разделяем ответственность за войну», — заявил Кирби [официальный представитель Пентагона] журналистам в Вашингтоне. «В данном случае Бразилия повторяет российскую и китайскую пропаганду, совершенно не глядя на факты».


Полагаю, абсолютно все политики мира прекрасно знают, что Украинский кризис создали США, и что он до сих пор не перешёл в фазу затишься только потому, что США отказываются останавливаться. Хорошо, что об этом начали уже говорить вслух и страны, которые формально считаются «нейтральными».


3. Ещё одна страна перешла в расчётах с Россией на не связанные с США валюты (ссылка):

Россия и Боливия приступили к проведению расчетов между странами в национальных валютах – рублях и боливиано. Об этом в интервью агентству РИА Новости рассказал российский посол в Боливии Михаил Леденев. <…>

«Это важно, так как финансовые транзакции теперь можно проводить напрямую, в национальных валютах. Это уже облегчает работу российских компаний на рынке», — подчеркнул Леденев.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх