На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Острый морковный суп-пюре

Во первых строках тут надо добавить — ну очень морковный, потому что во время варки используется не вода, а смесь овощного бульона с морковным соком. Потому вкус получается насыщенным, ярким. Ну, а цвет у супа и сами понимаете — солнечный.

Берем:

  • 500 гр. моркови (это вес после чистки)
  • 2-3 стебля сельдерея
  • 1 большую луковицу
  • 1 зубок чеснока
  • 500 мл. овощного бульона
  • 500 мл. свежевыжатого морковного сока
  • Щепотку корицы
  • 1 острый перчик чили
  • Соль, перец, по вкусу, как и рубленую кинзу при подаче (кому-то нравится, кому-то нет)
  • Масло для обжарки
  • Сметану или йогурт

Как готовим:

Морковь нарезаем небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, а чеснок просто рубим.

Сельдерей нарезаем подковками.

В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем туда овощи — обжариваться до легкой золотистой корочки.

Когда корочка появилась, заливаем смесью овощного бульона и морковного сока. Добавляем соль, свежемолотый перец, корицу и — перец чили. В зависимости от того, насколько острую пищу вы любите, чили можно порезать, а можно — добавить целиком.

Когда морковь и сельдерей дойдут до готовности, пюрируем суп блендером (перец чили можно и извлечь). Еще раз прогреваем и — вуаля, можно подавать.

При подаче, прямо в тарелку, хорошо добавить большую порцию не очень кислой сметаны или йогурта и посыпать рубленой кинзой.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх