
Во первых строках тут надо добавить — ну очень морковный, потому что во время варки используется не вода, а смесь овощного бульона с морковным соком. Потому вкус получается насыщенным, ярким. Ну, а цвет у супа и сами понимаете — солнечный.
Берем:
- 500 гр. моркови (это вес после чистки)
- 2-3 стебля сельдерея
- 1 большую луковицу
- 1 зубок чеснока
- 500 мл. овощного бульона
- 500 мл. свежевыжатого морковного сока
- Щепотку корицы
- 1 острый перчик чили
- Соль, перец, по вкусу, как и рубленую кинзу при подаче (кому-то нравится, кому-то нет)
- Масло для обжарки
- Сметану или йогурт
Как готовим:
Морковь нарезаем небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, а чеснок просто рубим.
Сельдерей нарезаем подковками.В кастрюле с толстым дном разогреваем пару ложек растительного масла и отправляем туда овощи — обжариваться до легкой золотистой корочки.
Когда корочка появилась, заливаем смесью овощного бульона и морковного сока. Добавляем соль, свежемолотый перец, корицу и — перец чили. В зависимости от того, насколько острую пищу вы любите, чили можно порезать, а можно — добавить целиком.
Когда морковь и сельдерей дойдут до готовности, пюрируем суп блендером (перец чили можно и извлечь). Еще раз прогреваем и — вуаля, можно подавать.
При подаче, прямо в тарелку, хорошо добавить большую порцию не очень кислой сметаны или йогурта и посыпать рубленой кинзой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии