На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

6 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Ганьба, Макрон, гань-ба! Удержит ли Маню разбушевавшуюся Францию в руках?

Жизнь каждого человека состоит из полос – чёрных и белых.

Если у человека в какой-то промежуток времени всё в жизни складывается относительно хорошо, нет серьёзных проблем, и он чувствует себя счастливым, это значит у него в жизни идёт белая полоса.

Соответственно, когда у человека начинаются проблемы, наступает ухудшение жизни по сравнению с тем, что было раньше, и он чувствует себя несчастливым, значит, белая полоса сменилась чёрной.

Белая полоса у каждого человека своя.

Один человек, избалованный жизнью, может считать, что у него идёт чёрная полоса только потому, что в этом году он не сможет поехать на Канарские острова, а другой может считать, что у него идёт белая полоса только потому, что он вышел из запоя и устроился на работу.

Суть не в этом, суть в том, что если у человека наступает чёрная полоса, он понимает это, приспосабливается и привыкает к ней. Если уменьшился доход, он начинает урезать свои расходы и тратить деньги рационально.

То есть, отдельно взятый индивид понимает, что жизнь – штука сложная и иногда всё идёт не по плану, поэтому он не бьётся в истерике, ни от кого ничего не требует, а берёт себя в руки и живёт, иногда стараясь улучшить свою жизнь, иногда просто приспосабливаясь.

То ли дело, когда индивиды сбиваются в кучу!

Допустим, есть швейный цех. Предприниматель – отличный человек, платит своим работникам хорошую зарплату, сбыт товара налажен и всё идёт отлично. Рабочие, разумеется, довольны.

Но началась чёрная полоса: покупатель товара сменил поставщика, дохода нет, и предприниматель вынужден урезать зарплату рабочим, чтобы спасти свой бизнес. Ему нужно время, чтобы найти нового крупного и стабильного покупателя для своего товара, поэтому он сообщает рабочим, что пока будет вынужден платить им меньшие зарплаты.

Но, как говорится (1), не тут-то было!

Большинство индивидов начнёт возмущаться и учить его, как тот может выйти из положения: взять кредит, урезать свой доход, продать свой шикарный дом, дорогую машину, заставить жену работать, чтобы им на зарплатах не экономить.

Если предприниматель даже попытается объяснить с калькулятором в руках, что всё это надолго не поможет, а взятый кредит приведёт впоследствии к банкротству, индивиды всё равно его не поймут и не войдут в его положение, а просто уволятся и пойдут работать к другому предпринимателю.

И только в случае, если работать будет негде, индивиды смирятся с этой чёрной полосой и будут терпеть и ждать, пока у предпринимателя, а значит, и у них, вновь наступит белая полоса.

Ну а уж когда сразу много индивидов сталкивается с ухудшением жизни, живя в демократической стране, тогда среди них находится много буйных, которые сбиваются в кучу и как дети начинают устраивать истерику.

Они не могут принять тот факт, что и у страны может быть как белая полоса, так и чёрная, и не могут понять, что если сделать так, как они хотят, то стране грозит серьёзная опасность.

Индивиды любят, чтобы выбранный президент, депутаты и чиновники всегда делали им хорошо, а если не получается “хорошо” и в экономике страны наступает чёрная полоса: цены на энергоносители вдруг выросли, выгодные контракты из-под носа увели, производства закрываются, из-за чего налогов в бюджет поступает меньше, население стареет, кредитов уже взято выше крыши и брать больше – значит заведомо угробить свою экономику в недалёком будущем, а значит, делают они простой вывод, эти “зажравшиеся” слуги народа неспособны ни на что!

А раз так, то нужно идти протестовать, добиваться ухода этих негодяев и лентяев из власти, а потом избрать тех, кто пообещает людям, что несмотря ни на что, сделает им хорошо!

И все парламентарии, которые сейчас выступают против Макрона из-за того, что тот провёл пенсионную реформу мимо парламента – лицемеры или популисты. И я даже не знаю, кто из них хуже.

Пообещать отменить эту реформу после прихода к власти они, конечно, могут. Но, придя к власти, они либо этого не сделают, а значит, они сейчас просто используют момент – лицемерят и лгут, либо они популисты и сделают это, но тогда Франции наступит конец!

Госдолг Франции сейчас составляет 2,957 трлн евро (112% ВВП).

В 2022 году обслуживание долга обошлось казне на 18 миллиардов евро дороже по сравнению с 2021 годом. В 2023 году обслуживание долга будет стоить Франции 51,7 миллиарда евро, предположил министр-делегат по вопросам общественных счетов при минфине Франции Габриэль Атталь.

Заметьте, эти колоссальные средства пойдут только на выплату процентов, а не на сокращение долга. Если перевести их в рубли, то сумма составит 4 620,429 млрд – это ровно треть годового бюджета целого пенсионного фонда России!

Эммануэль Макрон, как уже говорилось (ссылка), оказался человеком не бесхребетным, в отличие от других лидеров ЕС, и он сейчас буквально восстал против США, потому что искренне хочет помочь своей стране, хотя мог бы и не дёргаться, а спокойно досиживать второй срок.

Но он не досиживает своё президентство, а пытается произвести реиндустриализацию Франции, то есть увеличить количество рабочих мест, чтобы выйти на рост доходов бюджета и начать сокращать госдолг.

Поэтому он поехал в Китай за инвестициями и, вероятно, договорился о чём-то с Си Цзиньпином, ведь не зря же этот визит продолжался три дня, и не зря Си устроил с ним чаепитие тет-а-тет.

Урсулу фон дер Ляйен, которая также была в это время с визитом в Китае, он вместе с Макроном не пригласил, потому что она стала бы ненужным свидетелем их договорённостей.

Затем Макрон поехал в Нидерланды, и там представил доктрину экономической безопасности Евросоюза, а перед этим он дал интервью в французской газете Les Echos, в котором подчеркнул важность “стратегической автономии” Европы, уменьшения зависимости от Соединенных Штатов.

И это был уже явный демарш против США.

Реформы Макрон начал проводить сразу после переизбрания на второй срок, и главная их цель — это оживление национальной экономики.

В 2018 году он увеличил единый социальный налог, затем провёл реформу налога на крупные состояния и реформу трудового кодекса.

Меры Макрона по сути направлены на поддержку роста экономики.

Но чтобы всё это осуществить и всё заработало, Макрону, как тому предпринимателю, нужно время.

Рост инвестиций, на которые рассчитывал Макрон, уменьшив налог на крупные состояния, не появится в одночасье и рассчитан на долгосрочную перспективу: стратегические инвесторы быстро не меняют решений о перегруппировке инвестиций.

Он хочет, чтобы страна заняла то место в мировом хозяйстве, которое заслуживает в соответствии с размером своей территории и геополитическим положением в центре Западной Европы.

Вот и пенсионную реформу, он затеял не из-за своего самодурства и не из желания сделать плохо своим согражданам, а наоборот, желая спасти страну.

В связи со сложившейся демографической ситуацией – старением населения, он был вынужден вопреки демократическим процедурам, как типичный автократ, провести пенсионную реформу, дабы не увеличивать расходы бюджета на выплату пенсий и больше не наращивать заимствования, которые впоследствии приведут страну к дефолту.

Но, как говорится (2), не тут-то было!

Индивиды не хотят ничего слышать, они закатили истерику и начали устраивать протесты, погромы и забастовки, нанося ещё больший ущерб экономике страны, требуя решить вопрос так, чтобы им было хорошо.

Но как его решить? Увеличить налоги на бизнес? Так бизнеса не будет!

Представьте, что в условиях, когда бизнес начал бежать из Европы, Макрон ещё и повышенными налогами его обложит!

Он же наоборот пытался удержать бизнес и сохранить рабочие места для французов, и даже наверняка что-то обещал европейским предпринимателям на банкете, устроенном для них, уговаривая остаться во Франции.

Вот честное слово, не удивлюсь, если все эти протесты, погромы и забастовки – очередная попытка цветного переворота, инспирированная иноагентами, работающими во Франции на США. Так же был когда-то свергнут и Шарль де Голль, посмевший восстать против американцев, посягнуть на всевластие доллара и выйти из блока НАТО.

Не зря же Макрона начали высмеивать и позорить в СМИ!

То вдруг вбрасывается информация, что его жена Бриджит – не женщина, и тут же Олланд заявляет, что решения за Макрона принимает его жена, то вдруг публикуются фотографии первого поцелуя Макрона, и это всех почему-то шокирует.

Все эти инсинуации направлены на формирование негативного отношения французов. Причём заметьте, что интересно – именно брак с женщиной старше его и был одной из причин избрания Макрона на первый срок.

Тогда из этого факта слепили очень трогательную и романтическую историю, пытаясь вызвать у французов позитив, а сейчас, играя на этом же самом факте, пытаются вызвать негатив и даже отвращение.

И сейчас буквально решается судьба Франции.

Либо Макрон сможет усмирить индивидов, и тогда у этой страны появится шанс на своё место в новой геополитической реальности и возрождение её экономики на базе сотрудничества с Китаем, Россией и другими незападными странами, либо его снесут и Франция вновь станет марионеткой США, что приведёт её к деиндустриализации и дефолту, а следовательно, к краху социальной системы и значительному ухудшению жизни французов.

© AP Photo / Benoit Tessier Президент Франции Эммануэль Макрон. Архивное фото

Обращение Макрона к нации, в котором он заявил, что делает всё “на благо французов” и попытался объяснить населению необходимость спешного принятия “необходимой”, по его словам, пенсионной реформы, результата не дало.

Люди ничего не хотят слышать, а требуют: «Макрона на пенсию».

Как же это знакомо (1)!

«Де Голля — в архив!», «Прощай, де Голль!», «13.05.58—13.05.68 — пора уходить, Шарль!»

В знак протеста против речи Макрона люди вышли на улицы с кастрюлями и ложками и стучали ими.

Как же это знакомо (2)!

Осталось надеть кастрюли на голову и закричать: «Ганьба, Макрон, гань-ба!».

К чему привели протесты, кастрюли на голове и крики «ганьба» народ одной из соседних с нами стран, вы прекрасно знаете: к утере суверенитета и подчинению интересам США, финансовому банкротству, экономику этой страны – к деиндустриализации, а уровень жизни населения – к катастрофическому падению.

Так что держись, Маню, держись…

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх