На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Наконец-то мы больше не добренькие

Правда, на это пока никто не обращает внимания. Мол, всем все равно. Они сильные и самодостаточные. И вообще у "половины мира" есть свой большой друг.

Но, это не важно, как смотрят они. Важно, что наконец-то поставили в приоритет собственные интересы мы. То есть, в концепции международных отношений России теперь самая важная не "дружба народов", а российская выгодна от каких-либо действий.

Правда говоря, у нормальных стран всегда так должно быть. А нам почему-то сначала надо дать по темечку с размаху, чтобы одумались. Это, думается, тоже наша национальная особенность - влюбляться в недруга. Ведь, не первый раз уже такое делаем.

Но, что теперь. Кулаками после драки не машут. Так, что же конкретно теперь меняется?

Добрососедские отношения закончились - поясняет Сергей Лавров.

Канал Афтершок-видео нам поясняет:

Москва оставила технические каналы связи на случай, если в Европе одумаются и сделают соответствующие предложения. Но оценивать их будут исключительно с позиции национальных интересов России. Этот пункт прописан в обновленной концепции внешней политики страны, которая была принята в конце марта.

Раньше в наших концепции внешней политики страны говорилось о налаживании связей с Евросоюзом по целому спектру направлений, были прописаны намерения упростить визовый режим и торговлю.

И вот то, что вообще должно быть всегда (а у нас почему-то появляется после очередного оболванивания!)

В новой концепции Россия отказывается от понятия «друзей». Все отношения отныне строятся на принципе взаимности, страны могут вести себя по отношению к Москве нейтрально, конструктивно или недружественно, а в ответ получат такое же отношение.

Лавров поясняет и дальше. Он говорит о том, что с Китаем мы вовсе не друзья (нет больше у нас такого понятия). Мы налаживаем партнерские взаимовыгодные отношения.

Россия не выступает спонсором и благодетелем, она реализует проекты, которые приносят ей значительную выгоду, помимо укрепления политических связей.

И заметьте, - за такое мы на Китай и другие обижались... но, на самом деле, это является здоровыми политическими отношениями. Пора и самим учиться быть независимыми и самодостаточными. И думать не о "дружбе навеки", а о себе и своих интересах.

Надеюсь, что мы на пути излечения от этой напасти. Которая с завидной регулярностью мы сами позволяли одолевать нас на протяжении всей истории.

А поговорить?!

взято вконтакте

 

Ссылка на первоисточник
наверх