Прежде всего выражаю свои искренние соболезнования родным и близким погибших и раненых детей. Я считаю, что подобные вещи не должны происходить в нашем мире.
Честно, очень не хотел писать на данную тему. У страны горе. Но, прослушав заявление господина Золотова, человека, работа которого разбираться в гражданском вооружении и контролировать его оборот, не устоял.

При достижении совершеннолетия доступно только охотничье гладкоствольное, газовое и сигнальное оружие. Получается, что приобретая через 5 лет нарезное, человек уже старше 21 года и учился обращаться с другим видом вооружения 5 лет.
Единственное, что реально не понятно, почему гос. учреждение Росгвардия не может получить бумажку в электронном виде у гос. учреждения диспансер.
На сколько я понимаю "молодой боец" - говорилось в контексте передачи опыта от охотников новичкам, а отнюдь не про службу в армии.
а если учесть вышесказанное, то проходить он будет с двустволкой в руках.
Очень многие стрелки умеют стрелять с помпы быстрее чем с полуавтомата. Че делать с этим фактом будем? Может ограничения по пальцам на спусковых крючках введем?
На что направлено это дробление гладкоствольного оружия тоже не ясно, ланкастер по всем отстрелам и расчетам далеко не нарезной вариант.
Сразу понятно, что человек, который делает такие заявления никогда не держал его в руках.
В итоге пострадают только производители оружия и законопослушные граждане, которые любят и ценят историю и хотят иметь хоть сколько-то аутентичный ствол у себя во владении. Большинство представленных на рынке изделий и так исковерканы производителями, которые занимаются огражданиванием, даже не в рамках законодательства, а "на всякий".
Именно для этого в справке, которую запрашивает Росгвардия и написана информация о том, состоит ли человек на учете.
Отдельно позабавило то, что официальное лицо силового блока нашего государства сказал, что армия у нас стрелять толком не умеет...
По итоге хочу сказать, что данное заявление ни что иное, как популизм, а при том от человека, который не разбирается в том, о чем говорит.
По случившемуся несчастью, говоря без эмоций и юридическим языком, процитирую знакомого юриста:
Вся информация, заявленная выше считается моим субъективным мнением, далеко не объективным, тк сам являюсь владельцем и выступаю за развитие оружейной культуры в России.
Свежие комментарии