На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Сербский фасолевый суп

Что-то на супы потянуло… Как уже писал — наверное, из-за холодов. А потому сегодня сербский фасолевый суп с копчеными колбасками!

В идеале бы, конечно, использовать колбаски типа «охотничьих», сырокопченые, высушенные до звонкости. Но найти такие колбаски — это целое приключение, потому возьмем обычные кабаносси (есть вроде как в почти каждом мясном).

Берем:

  • 300 гр. белой фасоли
  • 250 гр бекона, в котором мяса больше, чем сала
  • 250 гр. кабаносси или каких иных колбасок копченых или сырокопченых
  • 250 гр. репчатого лука
  • 250 гр. сладкого перца (цвет не важен)
  • 250 гр. томатов (свежих)
  • 2 зубка чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Половину чайной ложки сахара
  • Соль, перец, базилик, майоран и паприку — по вкусу

Как готовим:

Фасоль замачиваем минимум на ночь — иначе варить нам этот суп не переварить.

Ну, а потом… Отправляем фасоль вариться в 2-3 литрах воды, хорошенько после замачивания ее (фасоль) промыв. Варим на медленном огне, периодически можно холодной воды в кастрюлю подливать, вкус это не испортит.

Часа через два приступаем к приготовлению супа.

Кабаносси режем кругляшками, бекон — кубиками. Разогреваем в сковороде совсем немного масла, и — жарим мясопродукты.

Пока на них образовывается корочка, нарезаем сельдерей — подковками, перец — прямоугольными неширокими ломтиками, помидоры полукружьями, лук — четвертькольцами или даже мельче (как вам удобно). И — к бекону с колбасками, по очереди. Сначала — сельдерей и лук, потом — перец, потом уж томаты и томатную пасту. После добавления томатов и пасты, пассеруем все это и — в суп.

Если на бортах сковородки остались «прижарки», то вливаем пару половников бульона из супа, кипятим минутку, помешивая его лопаткой, чтобы все карамелизовавшееся на сковороде в нем растворилось, и выливаем бульон обратно в кастрюлю.

Проверяем готовность фасоли, солим, если вдруг слишком кисло — сластим, добавляем травы и, в само конце приготовления — давленый чеснок.

Приятного аппетита!

Кстати, очень похожий суп варят в Испании, с одним различием — в него идет чечевица. Очень рекомендую оба варианта!


Ссылка на первоисточник
наверх