На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Мясо карри

Сегодня — мясо. Просто мясо. Вкусный вариант приготовления и, как я это люблю — очень простой. Не надо плясать у плиты с шаманским бубном, а ингредиенты, обычно, есть в каждом холодильнике (и кухонном шкафу).

Берем:

  • 600 гр. мяса (свинина или говядина, на ваш вкус, или даже филе бедра индейки)
  • 600 гр репчатого лука
  • 250 мл. овощного бульона
  • 250 мл. жирных сливок
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 чайные ложки порошка карри
  • Соль, перец по вкусу, и, опционально — помидор (1-2 штуки) и зелень
  • Масло для обжарки

Как готовим:

Мясо нарезаем соломкой, как для бефстроганов, лук — либо полу (или четверть) кольцами, либо восьмушками.

Тут исключительно по вашему желанию.

Сначала в небольшом количестве масла обжариваем до румяной корочки мясо, перекладываем на тарелку.

В той же сковороде обжариваем лук, и, когда он приобретет приятный золотистый цвет, посыпаем его мукой и порошком карри. если решите использовать томат, то как раз сейчас самое время добавить его, нарезанный кубиками.

Перемешиваем, жарим еще минутку, а потом — деглазируем бульоном. Перекладываем туда мясо, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим до той степени мягкости мяса, которая вам нравится.

Когда она будет достигнута, вливаем сливки, прогреваем, не доводя до кипения и — вуаля, можно подавать, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!


Ссылка на первоисточник
наверх