Россия столкнулась с пробелом в законах, который связан с определением понятия "соотечественник". И это чревато появлением мигрантов с паспортами и оружием в руках.
Как сообщил председатель Национального антикоррупционного комитета член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Кирилл Кабанов, выходцы из Средней Азии, которые ещё недавно получили гражданство страны, начали активно закупать оружие. Согласно опросам, около 40% из них выразили готовность отстаивать национальные, культурные и религиозные ценности на территории России, вооружаясь.
Тревожную тенденцию обсудили в эфире Царьграда ведущая программы "Мы в курсе" Елена Афонина и эксперт Института стран СНГ Иван Скориков.
Отдать долг Родине
Итоги опросов политолог признал весьма тревожными. Особенно это касается в контексте выдачи паспортов мигрантам. Если они действительно хотят стать полноценными гражданами и уметь обращаться с оружием, то необходимо доработать законодательство, чтобы такие люди сразу после получения всех документов отправлялись в зону спецоперации на Украине.
Отдав долг Родине и отслужив по контракту, такие люди могут получить лицензию на оружие, зарекомендовав себя в качестве патриотов Родины. Во всех остальных случаях необходимо вводить временной лимит на получение лицензии. Так, публицист Роман Антоновский озвучивал срок в 15 лет.
Моя мысль заключается в том, что мы должны наконец-то отделить репатриантов от мигрантов, которые хотят получить гражданство, не чувствуя свою историческую связь с большой Россией, своей Родиной, а из-за какой-то экономической ситуации, из-за преференций, из-за легализации труда,
– пояснил Скориков.
Кто такой "соотечественник"?
Политолог также указал на большой пробел в законодательстве России. Дело в том, что до сих пор не существует четкого определения понятия "соотечественник". Исправить недоразумение в марте предложил депутат Государственной Думы Константин Затулин.
Как считает Скориков, граждан среднеазиатских и закавказских республик нельзя считать соотечественниками.
Они соотечественники, соответственно, Армении, Азербайджана, Таджикистана. Так же как французы – соотечественники Франции. А граждане, которые являются по национальности представителями коренных народов России, это русские, чеченцы, буряты и так далее, у них нет другой родины, кроме России. Исключение здесь нужно сделать для украинцев и белорусов как фактически единых с русскими народов – культурно, цивилизационно, исторически и так далее,
– добавил эксперт.
ФОТО: ИВАН СКОРИКОВ/ЦАРЬГРАД
Согласно результатам программы переселения соотечественников, лидирующие позиции занимают уроженцы из Таджикистана. Это связано и с тем, что у Душанбе существует соглашение о двойном гражданстве с Москвой. Вот только налицо дискриминация граждан России, поскольку при получении таджикского гражданства придётся отказаться от первого гражданства.
По мнению эксперта, важно чётко прописать критерии лояльности, ибо необходимо оценить вклад соотечественника в развитие большой Родины и продвижение нашей культуры, истории и языка. Намерения должны подтвердить и другие соотечественники, выступив своеобразными гарантами честности.
Вред диаспор
Значительная часть сложностей связана и с ролью диаспор, которые могут влиять на своих соотечественников. Политолог видит здесь проблему того, что в России идёт активная легализация трудовых граждан. Изначально стоило ввести механизм рабочих виз, который не позволил бы людям привозить с собой членов своих семей.
Скориков приводит пример подготовки к Олимпиаде в Сочи, где работали представители Турции, действуя чётко по контракту. России нужны не трудовые мигранты, но высокопрофильные специалисты, которые будут лояльны государству.
В таком случае вопрос национальности отходит на второй план. Что касается рядовых людей, которые хотят приехать в Россию, то их нужно проверять, причём подобные вопросы нельзя поручать диаспорам.
Этим должны заниматься профильные ведомства, которые доказали бы, что этот человек действительно давно участвует в российской диаспоре, можно так это говорить, являясь даже представителем другой национальности,
– добавил эксперт.
Если и дальше игнорировать проблему, то Россию может ждать будущее стран Европы, где мигранты стали проблемой и влияют на жизнь коренного населения. И такой сценарий вполне реален.
Когда мы хихикаем, как немок щупают на Новый год мигранты в Кёльне, это всё ожидает нас. Кстати, кто праздновал Новый год на Красной площади, картина уже похожая, если честно,
– резюмировал эксперт.
https://vk.com/video-75679763_456285072
https://tsargrad.tv/articles/bunt-migrantov-v-rossii-pora-me...
ТО ПЕДОФИЛА ОТПУСТЯТ, ТО МАССОВУЮ ДРАКУ НЕ ЗАЧТУТ: МИГРАНТЫ В РОССИИ ПОЛУЧАЮТ ПРИВИЛЕГИИ - КАБАНОВ

Член СПЧ Кирилл Кабанов заявил Царьграду, что в России мигранты имеют некие привилегии. Дело в том, что некоторые приезжие совершают разные преступления, однако оказываются на свободе. Даже в случаях с педофилией и массовыми драками.
Накануне глава СК России Александр Бастрыкин заявил о пятикратном росте количества уголовных дел в отношении мигрантов. Большая часть из них обвиняется в убийстве и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, рассказал он "Интерфаксу". Лишь за прошлый год было возбуждено больше четырёх тысяч уголовных дел.
В первую очередь такая страшная статистика связана с количеством приезжих, считает Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ. Он пояснил Царьграду, что уже давно говорилось о проблеме большого количества мигрантов в России. А самое ужасное то, что они придерживаются агрессивной и русофобской идеологии.
При этом не исключено, что агрессивные мигранты просто чувствуют себя защищёнными. И в дальнейшем проблема будет усугубляться ещё больше.
Челябинск, Новосибирск, Екатеринбург, Москва - это регионы, где занимает первое место этническая преступность. Они чувствуют свою безнаказанность. На самом деле, они же самоутверждаются,
- отметил Кирилл Кабанов.
Собеседник объяснил, что мигранты чувствуют безнаказанность лишь из-за мягких мер против них:
То педофила отпустят, потому что он признался, раскаялся. То массовую драку определят как мелкое хулиганство. И это высокая степень влияния диаспор, возможность диаспор неформально решать свои проблемы с сотрудниками полиции, они сразу выстраивают это направление,
- добавил Кирилл Кабанов.
Член СПЧ призвал добиваться уменьшения числа мигрантов в России. По словам Кабанова, вместе с этим необходимо ужесточить наказания и отказаться от амнистий.
Кроме того, Кирилл Кабанов отметил, что сейчас в Совете безопасности выстраивается соответствующая система. В скором времени также будет сформирован закон об ужесточении наказания для мигрантов, заключил член СПЧ.
https://tsargrad.tv/news/to-pedofila-otpustjat-to-massovuju-...
Свежие комментарии