На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

See IT Now

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Исторический Квиз-Стендап) Елена Ханга, Парфенюк, Кискин, Тарлецкий (Истори...Елена Ханга, Парф...

Ярослав Дронов — русский певец, который огорчил вырусь

Неоднократно встречал, как столичные умники морщат носики от пафосности песен Шамана (Ярослава Дронова) — мол, раскрутили крикливого парнишку, отрабатывает «патриотическую повесточку» для СВО. На самом деле чувствуется, что дело отнюдь не в качестве песен — их раздражает то, что молодой парень, который должен ныть и обливать грязью страну, вместо этого открыто и гордо поёт «Я русский!

» и признаётся в любви к России. 

Да, песни Дронова действительно не шедевр песенного искусства — тот же Игорь Растеряев с сермяжными стихами под гармошку и Николай Землянских с глубоким голосом выглядят предпочтительнее. Но Растеряев в последние годы куда-то растерял свой талант, а после 24 февраля испугался занять чёткую гражданскую позицию — что привело к печальному затуханию его творчества. Землянских же так и не дали выйти на большую аудиторию.

А вот Ярослав смог пробиться во многом благодаря всплеску патриотизма в стране после СВО. К тому же его песни качественно лучше большинства современной попсы и всего этого «ДурДома-2» с Бузовой. Ярослав Дронов — это сильный голос, большой энергетический заряд, незамысловатые, но проникновенные тексты с огромным чувством любви, с теплотой к родной земле.

Пока ещё с вами мы живы и правда за нами
Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами
Они улыбались, как дети, и в небо шагали
Встанем
И ближе к ним станем

Или:

Там, где поёт душа
Там, где легко дышать
И дарят свет места родные
Сердце я не предам
Знаю, я всё отдам
Чтобы жила моя Россия

И главное — это трогает сердца миллионов русских людей, в том числе и молодёжи. Лично встречал, как школьники горланили на улицах песню «Я русский!

», тоже самое делают тысячи людей на центральных концертных площадках страны. Ещё год назад представить это было невозможно, это считалось маргинальным и постыдным. 

Не это ли ещё раздражает столичных завистников, продюсеров, которые потратили миллионы на то, чтобы раскрутить бездарей, ненавидящих свою страну, а тут появился какой-то парнишка из Новомосковска, который всё испортил.

Кстати, Ярослав признаётся, что ещё в 2021 году от отчаяния пробиться на большую сцену собирался бросить музыку, но сдержался и сейчас вознаграждён. Почему же не получалось это сделать раньше с его-то голосом? Выскажу гипотезу, что после того как Дронов засветился на «Голосе» перед Пугачёвой, эта эстрадная мафиози, увидев в нём патриотический заряд, поставила на нём крест, и ему не давали нигде продвижения. Убеждён, что на совести Пугачёвой десятки загубленных талантов, которым специально не позволяли раскрыть талант — чтобы не бросалась в глаза бездарность пугачёвского шоу-биза и, главное, чтобы не позволить реализовать творческий потенциал русского народа.

Возможно, из Ярослава не получится большого певца, но свою миссию он уже выполнил: он сумел реабилитировать на большой сцене слово «русский», чем очень сильно огорчил вырусь.



РМ

Ссылка на первоисточник
наверх